Фэн-Сайт Официального ФанКлуба Поклонников Творчества Звезды Российской Эстрады!

óóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóóó

Последнее Обновление - 17.07.03

Раздел Открыт Недавно - Станьте первыми его участниками!

Скоро Будет Обновление...

31.07.03 - У нас новый Форум - Обязательно Зайдите!

Обновлено... 310703

Сайт Елены Темниковой - Советуем Сходить и Посмотреть!

Хороший Сайт - Хорошей Девченки!

Сайт Ираклия...

+ Сайт Кристиана +

<<<< Зайдите в нашу БАНЕРНУЮ СЕТЬ !!! >>>>

Читать интервью Журналу Дилижанс

ОТДЕЛ НОВОСТЕЙ САЙТА RasskazovaStar:

<<<= СВЕЖИЕ НОВОСТИ ОТ ЖЕНИ: =>>>

>>> Третий Этап Гастрольного Путешествия <<<

>>> Дальний Восток <<<

>>> Гастрольная Жизнь Глазами Жени <<<

>>> Концерт ФЗ-2 в Туапсе,06 июля 2003 <<<

>>> Краснодар (9 июля) <<<

"Внучка Набокова поет на "Фабрике звезд-2"
Евгения Рассказова из Челябинска стала участницей одного из самых модных телепроектов Первого канала
Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск
   По-хорошему упертая и хулиганистая, задорная, напористая, трудолюбивая, всегда стремящаяся к самосовершенствованию, эдакая заводила с задатками руководителя. Она - 23-летняя Женя Рассказова. Бывшая челябинка, выпускница детской хоровой школы искусств "Мечта", победительница многих вокальных конкурсов, а теперь еще и студентка второго курса эстрадного факультета Гнесинки, солистка московской поп-группы "Подруги"- одна из 16 участников телепроекта "Фабрика звезд-2".

Он стартовал в прошлую пятницу на Первом канале и должен превратить очередных "полуфабрикатов" во вторую партию музыкальных "звезд". Впрочем, как говорит мама Жени, доцент кафедры градостроительства ЮУрГУ Надежда Рассказова, ее дочка уже с детства была настоящей "звездой". Даже когда шалила или, например, устраивала субботники во дворе своего дома. Ну и когда пела, конечно.

А делала это Женя практически всегда. Благо - за примерами для подражания ей ходить далеко не приходилось. Ее бабушка и дедушка с литературной фамилией Набоковы до сих пор - главные запевалы в хоре ветеранов. Да и мама Жени в студенческие годы пела в новосибирском вокальном ансамбле. Правда, потом целенаправленно стала развиваться в науке: докторскую скоро будет защищать. Женя же мамину упертость переняла, силу ее удвоила (по гороскопу Женя - Овен, родившийся еще и в год Козы). Но использовала ее для достижения своей мечты: быть связанной с музыкой и пением.

Однако "сбыча мечт" у Жени Рассказовой произошла не сразу. Для начала она перепробовала на себе множество "творческих" увлечений. От рисования и игры в шахматы до проведения театральных спектаклей со своими многочисленными друзьями прямо у себя дома или преподавания на курсах аэробики. Потом она окончила лингво-гуманитарную гимназию N1. По мудрому совету родителей, не стала сразу поступать на вокальное отделение Челябинского института культуры, а получила сначала "жизненную" специальность "менеджер по туризму" на факультете сервиса и легкой промышленности ЮУрГУ. И только два года назад, повзрослев, получив к этому времени уже и признание своих вокальных и артистических способностей на фестивале "Весна студенческая" и на российском эстрадном конкурсе в Оренбурге, снова, но теперь уже серьезно, взялась за свое любимое дело. Зеленый свет которому лет 10 назад дал, на первый взгляд, обычный случай с чисткой картошки в деревне Непряхино.

Именно за таким занятием, которое Женя совмещала с пением, ее заприметила педагог школы "Мечта" Татьяна Ерофеева. Она и привела юную пятиклассницу в хор, а родителям Жени в срочном порядке посоветовала обзавестись пианино. И с тех пор - пошло-поехало. Женя вместе с подружкой сбегала с общеобразовательных уроков, чтобы в свободные минуты исполнить какую-нибудь арию для жителей своего двора. Потом было участие в разных конкурсах. После отъезда в Москву - работа в группе известного барда Юрия Гарина, в музыкальном проекте "Подруги". И теперь Женя "круто попала на TV" в проект "Фабрика звезд-2".

Правда, родные и даже мама девушки узнали об этом едва ли не в последнюю очередь. Женя сообщила Надежде Степановне, что она участвует в "Фабрике" только 7 марта - в день старта этого конкурса. Говорит, хотела быть полностью уверена в том, что это точно произойдет. Ведь, как рассказывает мама Жени, например, по неизвестным причинам совсем недавно из телеверсии концерта, в котором участвовала группа Жени "Подруги", "вырезали" как раз их номер.

Раньше Надежда Степановна общалась со своей дочкой, созваниваясь примерно раз-два в неделю. Теперь она имеет возможность видеть Женю по три раза в день. Правда, все новости из жизни дочери она теперь узнает только со слов ведущей программы Яны Чуриковой да от своих московских знакомых. Поэтому эти сведения - весьма скудны. Известно только следующее. В отборочном туре "Фабрики звезд-2" участвовало около 3000 человек, потом осталась только тысяча, из которой было выбрано 16 героев. Поговаривают, что в их число Женю Рассказову записал едва ли не сам генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Женю в телеверсии "Фабрики" подписывают как участницу из Москвы, потому что у нее теперь - столичная прописка.

"Фабрика звезд": первый и второй цех

Двумя с половиной месяцами "заключения" в московском Звездном доме на Дмитровском шоссе и ежедневными телеэфирами на Первом канале с 13 октября 2002 года началась "новая" жизнь для участников первого российского телепроекта "Фабрика звезд".

А с 7 марта 2003 года наступили очередные 11 недель для следующих 16 кандидатов в "звезды". Только на этот раз их продюсером будет не Игорь Матвиенко, а Макс Фадеев. Плюс для пущей смотрибельности шоу приглашена команда сценаристов. В остальном же схема второй "Фабрики звезд" - прежняя.

В течение 77 дней ребята будут держать связь с остальным миром только при помощи минутного звонка родным раз в неделю. Зато ежедневно будут учиться музыке, вокалу, танцам. Делиться опытом с ними будут и уже популярные российские и иностранные исполнители. А телезрители по три раза в день будут наблюдать за этим и слушать комментарии все той же ведущей Яны Чуриковой в эфире Первого канала."
**************************************************************************************

"Фабрикантка" Женя
"В каждой песне она искала свою фишку..."
Челябинск
   Выбывшая с "Фабрики звезд-2" несколько недель назад 24-летняя Женя Рассказова прокаталась на "карусели", как она называет "Фабрику", шесть недель - половину времени действия этого проекта. За это время в так называемых пятничных отчетных концертах она выступила с группами "Hi-Fi", "Чай вдвоем" и Лолитой. Два раза была номинанткой на выбывание из проекта. Последний раз дал ей возможность, наконец-то, съездить в родной Челябинск и продемонстрировать свою полную победу над "страхом сцены". Женя называет это главным опытом, полученным на "Фабрике". И жалеет только о том, что в телеэфире "Фабрики звезд-2" зрители не видят, как много и регулярно все это время репетируют, трудятся "фабриканты". О подробностях своей "застекольно-звездной" жизни Женя сейчас особо не распространяется: говорит, подписанный всеми участниками "Фабрики" контракт - дело тонкое. Женя вообще предпочитает пока воздерживаться от интервью. Но для читателей нашей газеты, которая первой из челябинских изданий рассказала об ее участии в "Фабрике звезд-2", Женя сделала исключение.

Песни со смыслом

- Женя, тебе вообще что нравится исполнять?

- Я люблю пробовать себя в разных жанрах. Но, наверное, у меня направление эстрадное. Правда, в нем хочется найти что-то необычное. Пусть даже не будет массового слушателя. Мне кажется, Макс Фадеев это нашел. Мне его творчество нравится. А вообще, мне ближе всего песни со смыслом. Не важно, быстрые или медленные.

- Как думаешь, тебе удалось раскрыть себя на "Фабрике"?

- Судить не мне, а зрителям. Я делала все, что могла.

- Но ты образ какой-то свой имела в виду?

- Он был всегда разный: его формируют и песня, и костюм.

- У тебя там были строгие вечерние платья.

- Это работа стилиста. Но в жизни такой образ мне тоже соответствует.

- А песни, которые ты исполняла, были тебе по душе?

- В каждой песне есть своя фишка. И я старалась ее найти. Жалко, что дело не дошло до сольных песен, но думаю, что все еще впереди.

Схема карьеры

- Когда ты поняла, что хочешь делать именно музыкальную карьеру?

- Я всегда хотела быть актрисой или певицей. Просто сначала не знала, что умею петь. Зато дома с подружкой спектакли для родственников все время устраивали, на улице делали шоу. Душа все время какого-то творчества просила. С этого, видимо, все и началось. А потом в шесть лет попала в хор, восемь лет ходила в "Мечту" и параллельно занималась академическим вокалом.

- Была ли у тебя четкая карьерная схема?

- Такой схемы, думаю, ни у кого нет. Я просто стараюсь, чтобы каждый день был маленьким шажком к своей цели. Мой жизненный девиз: "Когда придет твой корабль, будь готов разгрузить груз". Потому что нет ничего хуже какой-то нереальной цели: у людей не хватает терпения ее воплотить, они ходят постоянно недовольными.

- В Челябинске можно творческому человеку самореализоваться?

- До какого-то определенного предела - да. Здесь можно расти, формулировать свои цели. Но, конечно, если ты хочешь стать настоящей звездой шоу-бизнеса, нужно ехать в центр. Там, правда, может другое испугать: в родном городе вы уже кто-то, а там - никто. И ходить доказывать что-то очень сложно. Но проходит какое-то время, и ты обрастаешь нужными связями, тебя начинают узнавать и приглашать.

- У меня стремление уехать в Москву было всегда. Но родители настояли на том, чтобы я получила "нормальное" высшее образование: стала менеджером по туризму. Я долго плакала, но все-таки послушалась. И, в общем-то, не жалею.

- Женя, почему ты в Москву все-таки поехала: в Гнесинку поступать, муж будущий там жил или в проект "Подруги" тебя позвали?

- После окончания института у меня все неплохо складывалось: могла работать в солидной турфирме. Все было легко и радужно. А в Москву поехала потому, что почувствовала в Челябинске в плане шоу-бизнеса определенный потолок. Я не могла, например, найти учителя именно эстрадного пения. Поехала в столицу, рискнула. Естественно, там было тяжело. Но я себя убедила в том, что надо перетерпеть.

- Но конкретно для чего ты поехала?

- Началось все с участия в бардовском проекте "Наша песня" челябинца, а теперь москвича Юрия Гарина. Я полгода там провела. Правда, проект этот не состоялся для меня. Я бардов уважаю, но меня все-таки в эстраду больше тянет. Потом я прошла кастинг в группу "Подруги".

- Что это за коллектив?

- Проект задумывался как шансоновый. Мы выпустили два шикарных альбома: шансоновый и эстрадный. Материал был хорошим, но сам проект - достаточно тяжелый: сложно было его протолкнуть. И, чего там греха таить, в коллективе были одни девушки. Нас было шестеро, причем я была солисткой. Из-за этого меня не очень там любили. Но дело даже не в трениях, а в том, что проект долгое время стоял на месте. Поэтому когда я пришла на кастинг в "Фабрику", я поблагодарила за все продюсера проекта Вячеслава Волкова. Я этого человека очень уважаю. Но на тот момент "Фабрика звезд" для меня была важнее, чем проект, которому я посвятила целый год.

- Получается, к "Подругам" ты теперь не имеешь отношения?

- Не знаю. Продюсер зовет меня обратно. Я еще окончательного решения не приняла. Но у меня есть некоторые планы на "Фабрику": тур, например. Посмотрю, как сложится все. Хорошо, что мне есть, куда возвращаться. Только возвращаться - плохая примета.

- А от Гнесинки ты что хочешь получить?

- Профессиональное образование, а не просто корочки. Но считаю, что очень важен и опыт. Хорошо, когда есть и то, и другое. А еще в этом году я собираюсь на второе высшее поступать: в институт телевидения и радиовещания. Эта сфера меня тоже привлекает.

Реальный шанс

- До "Фабрики" ты в каких-то конкурсах участвовала?

- Да, в московских конкурсах и кастингах, только уже не помню их названия. Я уверена, что человек, который приехал в Москву, не останется без внимания. Просто нужно следить за прессой, знать, что где происходит. И ходить, ходить. Тогда где-нибудь да перемкнет.

- Чего ты ожидала от участия в "Фабрике" и что получила?

- После "Фабрики звезд" я чувствую на сцене полную раскованность, веру в себя. А вообще, увидев такое количество народу на кастинге, я посчитала, что пройти нереально. Но подумала, что если звезды как-то сойдутся, у меня все получится. Главное было заинтересовать жюри. Кто-то это делал за счет суперголоса, кто-то - за счет супертанцев. Очень жесткий отбор был.

- Сколько человек в нем участвовало?

- Даже не знаю. Отбор шел четыре дня без перерыва с утра до вечера. А я, так получилось, пришла вообще в последний день.

- Кто в жюри был?

- Все "фабричные" учителя, кого мы видим по телеку. В том числе и Макс Фадеев.

- Какие требования к участникам предъявляли?

- Вокал, танец. И харизма, что ли, какая-то. Причем не факт, что среди тех, кто не прошел, не было талантов. Между прочим, я знаю ребят, которые не попали на первую "Фабрику", но участвуют во второй. Вообще телепроекты типа "Фабрики звезд" или "Стань звездой", считаю, сейчас - чуть ли не единственный реальный шанс честным путем залезть на нашу большую эстраду.

- Именно на эстраду или просто "круто попасть на TV"?

- Если умело воспользоваться этим шансом, можно для себя что-нибудь сделать. Здесь - возможность проявить себя. Это не обычные конкурсы, на которых можно заявить о себе, а потом кануть в Лету.

- А здесь этого не может произойти?

- Время покажет. Но, судя по первой "Фабрике", никто ведь не остался не у дел. И всех присмотрели те или иные люди.

- И тот факт, что кого-то с "Фабрики-2" отчисляют, мало что значит?..

- Нам так и говорили: вы уже звезды, потому что попали сюда. Но, скорее всего, и эта "Фабрика" будет построена по принципу первой: все потом будут участвовать и в гала-концерте, и в туре.

- Результат этой "Фабрики" какой будет?

- Я бы не хотела эту тему сейчас обсуждать: пока точно ничего не известно. Но, насколько я знаю, Макс Фадеев собирается сольные проекты делать.

- Образ жизни на "Фабрике" ты с чем можешь сравнить?

- С постоянно крутящейся каруселью. Хотя в жизни я карусели не люблю, там я себя чувствовала классно. Это было мое. Я ведь и в обычной жизни привыкла с утра до вечера работать.

- А жить по типу общаги - без окон, без свежего воздуха:

- Мне это было несложно. Сложнее всего было с номинациями. Других трудностей у меня не было. "
*************************************************************************************************

Сатья Нины Землянской - "Огорчение Недели":

Рассказова должна была остаться на "Фабрике звезд"?
    Не все болельщики челябинской участницы нашумевшего проекта смогли за нее проглосовать...
    Челябинка Женя Рассказова отметила на "Фабрике" свой 24-й день рождения.
Жители Звездного дома назвали ее "батарейкой Энерджайзер": она больше всех отжималась (40 раз!), сидела на шпагате и лучше всех пела (в последнем наша редакция твердо убеждена). Челябинскую фабрикантшу дважды номинировали "на вылет" из программы. И если первый раз ей удалось остаться, то второй дверь звездного дома захлопнулась за ее спиной.
    Продюсер проекта Макс Фадеев в полуторачасовом телефонном разговоре признался Жене, что не ожидал такого исхода. Из трех номинантов на вылет у Рассказовой был самый высокий рейтинг по итогам голосования в Интернете. Она должна была остаться! И если бы проект разворачивался по этому "счастливому" сценарию, то Женя автоматически попадала в финал. Потому что больше двух раз "выбрасывать" человека нельзя. Рассказова была пятой, кто "вылетел" из Звездного Дома. Сейчас там осталось 10 музыкантов.
    Женина мама Надежда Степановна сделала все, чтобы челябинцы проголосовали за землячку. Расклеила по городу объявления с просьбой поддержать Женю. Однако многие челябинцы, пытавшиеся дозвониться до "Фабрики" и проголосовать за Женю, слышали в трубке лишь короткие гудки. Дело в том, что прямой выход на Москву по каналу "телевидеоуслуги" во многих городах-миллионниках страны закрыт. Челябинск - не исключение. Болельщикам Жени нужно было голосовать за нее хитрым способом, через 8-11. А его знали не все. И неизвестно, как сложилась бы судьба челябинской звездочки, если смогли бы проголосовать все ее болельщики.
    В группу "Подруги", в которой Женя раньше пела, ей возвращаться не хочется. Информацию о предложениях продюсеров организаторы проекта до поры до времени держат в секрете. Вкусив жизни в звездном доме, Евгения Рассказова совсем скоро приедет в родной Челябинск и, возможно, даст концерт. А также проведет "Прямую линию" с читателями "Комсомолки". Не пропустите!
Нина ЗЕМЛЯНСКАЯ.

Если у вас есть информация о Женечке то посылайте нам её нам на почту или оставьте запись в гостевой, заранее благодарны!

Сайт оснащен системой [Hit Counter] - счетчиками попаданий на страницы, Hot-Log-Proxy-Детектором!
Полное или частичное копирование материалов Запрещено! При разрешенном использовании ссылки на сайт обязательны!
По всем вопросам обращайтесь на почту сайта: Rasskazova@Lov.ru или к MainвAdmin:
Главный администратор сайта RasskazovaStar - Оля Топилина:
e olya_t@inbox.ru f